中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 要闻关注 > 黄山
黄山:发出动员令 打响攻坚战 确保廉洁过“两节”
发布时间:2018-09-27 10:26 分享

随着中秋、国庆的日渐临近,日前,中共黄山市委办公厅印发《关于切实做好2018年中秋、国庆节日期间廉洁自律工作的通知》。各地各部门积极行动,提前主动打响了纠“四风”、过“廉”节的攻坚战。

《通知》要求,各级党组(党委)要切实履行党风廉政建设主体责任,加强对党员干部教育、管理和监督,严格执行节日值班值守、公车入库停放、执法执勤等公务活动用车以及公务接待预报告备查制度,认真落实领导干部婚庆事宜请示报告办理回复和跟踪督查制度,并采取有力措施,教育引导和督促检查党员干部特别是领导干部自觉遵守廉洁自律和作风建设各项规定。

《通知》指出,组织人事、机关工委、公安、财政、审计、广电、机关事务管理(公车办)等职能部门,要立足岗位职责,采取明查暗访、随机抽查等方式开展监督检查,重点检查是否存在公款赠送节礼、公款大吃大喝、公车私用、公款旅游、违规发放津贴补贴、利用婚庆借机敛财、参与赌博以及节日值班值守不到位等问题,及时向纪检监察机关报告。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,聚焦监督执纪问责和监督调查处置,对违规违纪违法行为,坚决做到发现一起、查处一起,对典型案例要点名道姓公开通报曝光。

中秋、国庆节日期间是“四风”问题易发期、多发期,黄山市纪委监委在重申纪律要求的同时,还明确了“责任分工”,尤其是强调各级党委主体责任的落实。对中秋、国庆期间纠正“四风”工作提前作出部署,并采取有效措施加以落实;在防止用公款送月饼送节礼等具体问题上做到守土有责、守土尽责。市纪委各派驻纪检组要求各归口监督单位党组织,把狠抓节假日期间防止“四风”问题作为履行主体责任的重要内容,一把手亲自部署、敢抓敢管、以身作则。

“要打赢廉洁过‘两节’的攻坚战,作部署、讲纪律、明要求只是第一步。接下来,还需要各方面协调配合,采取有力举措,打出纠治‘四风’的‘组合拳’,让铁规生效,让禁令生威。”一位纪检监察干部如是说。

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)