中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态
黄山区:关口前移 三管齐下确保廉洁过“两节”
发布时间:2018-09-27 10:24 分享

中秋、国庆两节将至,黄山市黄山区纪委监察委三措并举,紧盯重要节点和重点领域,不断强化党风廉政教育,打好节前廉政“预防针”,增强干部防腐“免疫力”,严肃查处“四风”问题,确保节日期间风清气正,廉洁祥和。

防微杜渐,关口前移。利用短信、微信、QQ群等新媒体向全区干部职工发送廉政短信和典型案例,提醒全区干部职工严格遵守中央八项规定精神,自觉抵制不良风气;持续开展“讲严立”专题警示教育活动,制作《正心明道》警示教育片,组织全区党员干部参观全市警示教育展厅,以身边事警示教育身边人;在全区范围内组织开展《中国共产党纪律处分条例》宣传贯彻,提醒全体党员干部严守纪律底线,保持清廉本色。

强化监督,重点把控。创新监督方式,在加强日常监督的同时,拓展监督渠道,公开举报信箱、畅通举报电话,全方位接受社会各界监督;加强与全区反腐败协调工作领导小组成员单位的密切联系,及时掌握苗头性和趋向性问题,善用监督执纪第一种形态,把问题消除在萌芽状态。

严肃问责,正风肃纪。加大节日期间监督力度,成立作风建设专项监督检查组,形成区委督查办专项查、党风政风监督室重点查、集中派驻纪检监察组全面查、各职能部门对口查的全方位督查。紧盯“四风”新动向,开展专项检查,破解“隐形”“变异”等新问题。持之以恒狠抓作风建设,对“两节”期间顶风违纪的,加大惩戒问责力度,在追究直接责任人责任的同时,追究部门负责人、分管领导和主要领导的责任。

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)