中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态
歙县:今年以来查处违反中央八项规定精神党员干部22人
发布时间:2018-09-27 10:24 分享

今年以来,歙县纪委监委不断提高政治站位,严肃执纪问责,纠住“四风”问题,持续正风肃纪,截止目前共查处违反中央八项规定精神党员干部22人,其中给予党纪政务处分19人。

强化宣传教育。坚持每年选取本地典型案例编印《警示教育读本》印发全县党员干部,注重用身边事教育身边人;利用节日节点向全县领导干部编发廉政提醒短信,打好“预防针”;开设“歙州清风大讲堂”,深入各地、各单位开展宣讲活动,今年以来共宣讲25场(次),近2000人面对面接受警示教育。

坚持“一月一主题”。结合重要时间节点、全县工作重点、群众关注焦点,巡视巡察问题点,在县政府网站发布“一月一主题”,确定每月的督查重点,适时开展督查。在每个重要节日节点,县纪委均会同县效能办、县财政局、县机关事务局、县市场监管局等相关单位,实地督查各地、各单位值班值守、公车使用管理、公务接待、津补贴发放、公款购买赠送节礼等情况。

加大曝光力度。2018年以来共印发违反中央八项规定精神典型问题通报2期,对5名党员干部点名道姓进行通报曝光,充分发挥典型问题的警示教育作用。在县纪委监委“歙州清风”官方微信平台开设“通报曝光”专栏,定期推送本地查处的典型案例,截止目前已推送28期。

严肃执纪问责。始终保持正风肃纪高压态势,对发现违反中央八项规定精神典型案例一律严肃查处;对履职尽责不力、群众反映强烈的问题,不姑息、不手软,深挖细查,持续释放惩治“四风”顽疾的强烈信号。

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)