中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 要闻关注 > 黄山
黄山:召开脱贫攻坚领域专项巡察整改任务集中交办会
发布时间:2018-09-27 09:58 分享

日前,黄山市脱贫攻坚领域专项巡察整改任务集中交办会在屯溪召开。市委书记任泽锋出席会议并讲话。会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长张力量通报全市脱贫攻坚领域专项巡情况并代表市委巡察工作领导小组分别与有关区县负责同志签订整改任务交办单。有关区县作了表态发言。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好专项巡察整改的责任感和紧迫感。从践行“两个维护”的高度认识巡察整改,把抓好巡察整改作为忠诚看齐的具体行动,集中精力抓紧抓好。从深化“从严治党”的高度认识巡察整改,着力解决基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。从激励“担当作为”的高度认识巡察整改,敢于较真碰硬,积极主动作为,做到真改实改、全面整改。

会议强调,要突出工作重点,高标准高质量完成整改交办任务。要正视问题,强化巡察整改的主动性,对照任务交办单,细化整改方案,加强动态管理,强化系统治理,做到件件有回音、事事有着落。要立行立改,强化巡察整改的实效性,坚持马上就改、及早见效,重点突破、全面整改,有的放矢、精准施策,不断提高脱贫质量。要标本兼治,强化巡察整改的长效性,全方位扎紧制度笼子,推动脱贫攻坚工作持续巩固和深化。要追责问责,强化巡察整改的严肃性,积极运用监督执纪“四种形态”,加大对典型问题的问责力度,全力整治损害群众切身利益的腐败和作风问题,切实提升群众满意度和获得感。

会议强调,要强化组织领导,坚决扛起专项巡察整改的政治责任。要严责任,各区县委要自觉履行主体责任,区县委书记作为第一责任人要牵头抓、负总责,乡镇要压实整改责任。要聚合力,县、乡、村各级党组织要牵头主抓,扶贫部门要主动作为、加强协调,纪委监委要对整改落实情况开展常态化监督,有关部门要各司其职、各尽其责,形成工作合力。要转作风,自觉践行“三严三实”作风,把专项巡察整改情况作为履行抓党建责任的重要内容,确保整改任务落地生根。

会议要求,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,把落实专项整改工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,抓紧制定具体方案,明确整改措施、整改时限,对标对表、逐项整改,切实将巡察发现问题整到位、改彻底、不复发,不断巩固和深化我市脱贫攻坚成效,为打赢脱贫攻坚战三年行动提供有力保障。

会后,市委巡察工作领导小组继续组织召开专项巡察发现问题线索交办会,向各有关区县纪委监委集中交办问题线索,并就从严从快从实做好问题线索处置工作提出明确要求。

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)