中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 要闻关注 > 黄山
黄山:压实责任 坚决做好巡察“后半篇文章”
发布时间:2018-09-17 14:19 分享

日前,黄山市委书记任泽锋主持召开市委书记专题会,听取专项巡察情况汇报,审议有关文件。市委副书记、市长孔晓宏,市委副书记黄林沐,市委常委、市纪委书记、市监委主任张力量,市委常委、组织部长肖善武出席会议。

会议听取了全市脱贫攻坚领域专项巡察综合情况的汇报,审议了《中共黄山市委巡察工作规划(2017-2021年)(修订版)》(讨论稿)和《中共黄山市委巡察全覆盖工作方案(修订版)》(讨论稿)。任泽锋指出,市委按照省委统一部署,在此次专项巡察中,创新采取“市委统筹、市县联动、混合编组、异地交叉、协同推进”的方式,积极践行“一线工作法”,一线了解实情,一线监督检查,有力推动了全面从严治党向基层延伸、向一线延伸、向群众身边延伸,彰显了巡察利剑作用。

会议要求,要动真碰硬、从严整肃,坚决全面彻底解决问题。从专项巡察情况来看,镇村两级在党的建设各方面及扶贫工作中还存在一些问题和短板,要从严从快坚决纠正和解决到位,切实将扶贫工作重大决策部署落地落实,扎紧扶贫项目和资金监管的制度笼子,持续改进扶贫工作作风,着力提升群众的满意度和获得感。要压实责任、狠抓整改,坚定做好巡察“后半篇文章”。要压紧压实责任。要督促区县及乡镇党委牢固树立整改不力是失职、不抓整改是渎职的观念,严格落实“全程挂单整改”和“六制五清四问”要求,做到真改实改、全面整改、不容贰过,对敷衍塞责、推诿扯皮、进展缓慢、整改不力甚至拒不整改的,要严肃问责、绝不手软。要用好问责利器。加大对脱贫攻坚领域典型问题的问责力度,对专项巡察发现的严重违反中央八项规定精神、“四风”方面突出问题以及胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的行为,要一查到底,对查实的典型案件,要坚决予以曝光,严肃追究责任。

会议强调,要注重举一反三。对专项巡察发现的“三资”资金管理、扶贫项目实施、扶贫资金使用、危房改造、异地搬迁等方面存在的突出问题,要坚持举一反三,完善政策措施,加强制度建设,扎紧制度笼子。要科学谋划、统筹安排,坚持高质量推进巡察全覆盖。全市巡察机构和巡察干部要深入贯彻中央和省、市委关于巡察工作的新精神新部署新要求,把全覆盖作为推进全面从严治党的规定动作、硬性任务来完成,坚持“党组织建到哪里,巡察就跟进到哪里”,在推进巡察全覆盖中发挥高质量监督作用。要加强对区县巡察工作的指导,织密上下联动的监督网,着力构建横向到边、纵向到底的市县巡察监督体系。

据悉,从3月中旬到8月下旬,市委组建了11个专项巡察组,对全市有脱贫攻坚任务的83个乡镇及153个建档立卡贫困村开展了脱贫攻坚领域专项巡察,时间跨度之长、规模之大为该市历年之最。

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)