中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 头条
刘惠:扎实履行职责 深化扶贫领域监督执纪问责和监督调查处置
发布时间:2018-08-29 16:02 分享

图为省纪委常委会现场

8月28日上午,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠主持召开省纪委常委会,传达学习《习近平扶贫论述摘编》和中央纪委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神;讨论了《安徽省纪检监察干部打听案情过问案件说情干预情况报告登记备案规定(讨论稿)》等。

会议要求,全省各级纪检监察机关要树牢“四个意识”,落实“两个维护”,把学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》与中央纪委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神结合起来,与贯彻中央新印发的《中国共产党纪律处分条例》和省委“三查三问”部署结合起来,扎实履行职责,深化扶贫领域监督执纪问责和监督调查处置,为我省打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康提供坚强纪律保障。

会议强调,建立我省纪检监察干部打听案情过问案件说情干预情况报告登记备案制度,是加强自我监督,防范纪检监察干部执纪违纪、执纪违法的有效举措,全省各级纪检监察机关要加强宣传、严格落实、以案为鉴,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。

会议还研究了其他事项。(曹振国)

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)