中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 头条
黄山:召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
发布时间:2018-08-27 10:50 分享

根据省委统一部署,日前,黄山市委常委会召开“讲严立”警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈杨周”案件及该市反面典型案例,联系思想、工作、生活和作风实际,深刻剖析、对照检查,认真开展批评和自我批评,着力强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德。

副省长李建中到会指导并讲话。省政府副秘书长刘定明,省委组织部副部长、省委非公工委书记王炜,省纪委常委、省监委委员陈斌到会指导。

市委书记任泽锋主持会议。市委副书记、市长孔晓宏,市委副书记黄林沐,市委常委出席会议。市政协主席路海燕列席会议。

市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,会前作了认真准备。常委同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于“立政德”的重要论述,进一步增强对标看齐的政治自觉。采取书面征求、网络邮箱、召开座谈会等多种形式,广泛听取各级党组织、民主党派代表、市党代表、市人大代表、市政协委员、基层党员干部代表、法律专家代表等方面的意见建议。常委班子成员之间,市委常委与市几套班子之间,常委会成员与各区县、分管部门及其他方面代表之间,进行了深入谈心谈话,充分交流思想。任泽锋主持起草市委常委会班子对照检查材料,各位常委认真撰写个人对照检查材料,按照“三个结合”要求,深刻进行反思,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上书面通报了市委常委会2017年度民主生活会整改落实情况。任泽锋代表市委常委会班子作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”,深入查摆存在的主要问题,深刻剖析问题产生的原因,并提出了今后努力方向。随后,任泽锋作个人对照检查,各位常委依次进行。每位常委对照检查后,其他常委立即对其开展批评。各位常委对涉及本人的批评意见进行了表态。

在认真听取大家发言后,李建中指出,这次民主生活会查摆问题严肃认真,相互批评开诚布公,整改措施有力有效,是一次严肃的党内政治生活,每位同志的党性教育得到了加强,达到了团结-批评-团结的目的。

李建中强调,黄山市委班子和成员要在对党绝对忠诚上率先垂范,不断树牢“四个意识”,切实做到“两维护三看齐”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要在永葆初心使命上率先垂范,紧扣民心这个最大政治,站稳人民立场,认真听取群众呼声,关心爱护群众,把赢得民心民意、汇聚民智民力作为重要着力点。要在加强纪律建设上率先垂范,深刻汲取鲁炜和“陈杨周”等人违纪违法案件教训,结合专题警示教育查摆出来的突出问题,进一步厘清症结,完善纪律体系,狠抓纪律教育,健全长效机制,推动全面从严治党向纵深发展。要在涵养政德操守上率先垂范,把立政德作为终身追求,不断加强操守修养,加强家风建设,主动接受党内监督和其他各方面监督,做到以德修身、以德立威、以德服众。要在推动真抓实干上率先垂范,认真落实省委十届七次全会精神,深入实施五大发展行动计划,坚决打好“三大攻坚战”,加强和创新社会治理,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

任泽锋代表市委常委会班子作表态发言。他强调,要筑牢“两维护三看齐”的政治忠诚,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,确保各项工作沿着正确方向前进。要涵养“以人民为中心”的政治情怀,坚持以人民为中心的发展思想,始终保持党同人民群众的血肉联系,努力把群众最关心最直接最现实的利益问题落细落小、办好办实。要砥砺“党的事业至上”的政治担当,坚持稳中求进的工作总基调,坚决打好“三大攻坚战”,全面实施五大发展行动计划,大力推进新型工业化、“旅游+”和乡村振兴,抢抓机遇、主动作为,确保完成全年目标任务。要永葆“拒腐蚀永不沾”的政治本色,坚持用党章党规党纪和新时代好干部标准严格要求自己,带头明规矩、知敬畏、守底线,砥砺清廉操守,保持一身正气。

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)