中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态
祁门:发送廉政短信 严防升学宴、谢师宴
发布时间:2018-07-11 11:05 分享

“@党员干部、公职人员:又到一年录取季,廉洁自律要牢记—严禁违规操办或参加升学宴、谢师宴;严禁借子女升学之机违规收受礼品礼金;严禁用公款报销或由管理服务对象支付升学宴、谢师宴或子女入学等费用;严禁用公车送子女入学或外出旅游。各级党组织要强化教育管理,抓早抓小、防微杜渐;纪检监察组织要严格监督执纪,动辄则咎、寸步不让。”日前,祁门县纪委监委向全县广大党员领导干部发送了一条这样的廉政提醒短信。

随着中高考成绩先后出榜,高校录取通知书的发放,近期将是举办“升学宴”、“谢师宴”的高峰期。为防止党员干部违规操办宴席,滋生隐形“四风”问题,祁门县纪委监委切实做到预防在先、警示在先、教育在先,采取发放廉政短信的方式,积极打好违规操办“升学宴”、“谢师宴”的预防针。

下一步,祁门县纪委监委还将加强宣传教育,通过公布举报电话等方式,发挥群众监督作用,拓宽监督渠道,对可能发生的苗头性问题,抓早抓小,早打招呼、早提醒、早预防,积极主动做好防范提醒工作。

与此同时,祁门县纪委监委还将组织开展明察暗访,深入酒店了解情况,强化监督检查,形成高压态势。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一旦发现,严肃查处。(黄山市纪委监委)

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)