中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 要闻关注 > 黄山
黄山:深入推进形式主义、官僚主义专项整治工作
发布时间:2018-07-10 09:41 分享

今年以来,黄山市纪委监委充分发挥派驻“前哨”“探头”作用,强化监督指导,扎实推进各综合监督单位形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作。

及时督促部署,严格审核把关。市纪委深入整治形式主义官僚主义问题文件下发后,及时督促各综合监督单位认真开展部署对照排查本单位存在的形式主义官僚主义突出问题,制定切实可行的专项整治工作方案。根据市纪委要求,9家综合监督单位制定的工作方案进行审核把关,对其中不符合要求2家综合监督单位工作方案进行指导修改,全部审核通过后报市纪委备案。9家综合监督单位共排查问题  37个,目前已经整改到位24个,制定整改措施49项。

落实监督责任,推进作风建设。督促指导各综合监督单位认真落实专项整治工作要求,深入分析作风建设方面存在的突出问题,逐项查找原因、剖析根源,堵塞漏洞、补齐短板,举一反三,建立完善有针对性、有时效性、可遵循、可监督的防控长效机制。紧盯节假日重要节点,督促各综合监督单位开展强调纪律要求,使广大干部职工在思想深处绷紧防范之弦。同时纪检监察组向社会公开举报电话和电子邮箱,及时受理查处专项整治工作中的投诉举报,不断推进各综合监督单位压紧压实主体责任,持之以恒加强作风建设。

深入监督检查,强化整改落实。结合党风廉政建设和反腐败工作年中督查,对各综合监督单位形式主义官僚主义专项整治工作进行现场检查。检查主要对照各综合监督单位制定的工作方案,查看专项整治任务完成情况,对检查中发现问题,逐一认真登记,及时进行反馈,并责令其按要求进行整改对整改情况进行“回头看”,确保整改取得实效。(黄山市纪委监委)

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)