中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态
黄山屯溪:压实主体责任,促村居“两委“换届风清气正
发布时间:2018-07-10 09:40 分享

“你们村的换届选举是否存在歪风邪气?你对村委选情是否掌握?有没有存在拉票贿选、干扰换届等行为?换届纪律‘十严禁、十不准’有没有宣传到位?”近日,屯溪区纪委由纪委常委带队分赴区内各镇街,与村党支部书记、社区党委书记开展面对面式的谈话。为村居“两委”换届拉响了警钟,拉紧了基层党组织要落实好主体责任的这根弦。

当前,面临的第一项工作就是做好村居“两委”换届选举工作。村党支部、社区党委在这项工作当中要切实加强主体责任意识,发挥出党组织的核心作用和战斗堡垒作用,村党支部书记和社区党委书记要迅速进入角色,担负第一责任人的责任,加强组织领导,把好换届选举最后一道关口。

通过对村党支部书记和社区党委书记的谈话,一方面将全面从严治党的主体责任压实到基层党组织一线,使主体责任意识层层落地生根,从细从严从实编织起落实主体责任的网络;另一方面将落实主体责任工作与当前重要工作紧密结合起来,找准工作的着力点和突破口,切实提升党组织在具体工作中的履责担当意识。

在谈话中,区纪委要求:一是要严明纪律规矩,加强对换届纪律宣传教育,做到纪律明,规矩严,营造风清气正的选举环境;二是要关注选情动态,及时掌握村民代表和选民的思想状况,有异常状况早发现,早报告,早处理;三是加强程序把关,根据相关法律法规,把好村居“两委”换届选举各环节的程序关,公开公平公正,切实提升选民参选意识,确保选民知情权和行使好选举权。(黄山市纪委监委)

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)