中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 要闻关注 > 黄山
黄山: 对三个区县党委主要负责同志落实巡视整改工作开展约谈
发布时间:2018-07-04 08:11 分享

结合十届省委第三轮巡视反馈问题和66日省委第轮巡视整改工作专项检查组提出的意见建议,黄山市高度重视、迅速落实,日前,市委巡察办赴十届省委第三轮巡视的三个区县,实地督查巡视整改工作落实情况,并分别与区县党委主要负责同志进行了一对一约谈

在详细听取了相关区县关于十届省委第三轮巡视以来的整改落实情况和下步整改工作安排之后,市委对相关区县的工作成效进行了肯定,同时结合各自的反馈问题清单,指出了存在的问题,对进一步落实好巡视整改工作开展约谈。要求区县党委要进一步夯实责任、层层传导压力,真正做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,做深做实做细巡视“后半篇文章”。党委主要负责同志要发挥“关键少数”作用,切实承担主体责任和第一责任人责任,找准问题症结,以巡视整改为契机,用好依规治党、从严治党的制度利器,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

进步提高思想认识。党政班子要从讲政治的高度,坚决把习近平巡视工作思想学习贯彻到位,在“学懂”弄通”“做实”上持续用力。进一步增强忧患意识和责任意识,按照“五清四问”和“四该四必须”要求,坚决把十届省委第三轮巡视的反馈问题和省委巡视整改工作专项检查组的意见建议整到位、改彻底、不复发。  

进一步推动整改见效。认真贯彻65日省委书记李锦斌在书记专题会上提出的“要抓牢根本遵循,坚决把习近平巡视工作思想学习贯彻到位;要抓住关键少数,坚决把巡视发现问题依纪依规处置到位;要抓严政治责任,坚决把巡视成果用足用好用到位;要抓实巡视要求,坚决把中央巡视工作重大决策部署落实到位”的要求,实行“全程挂单整改制”,对已经整改到位的问题,逐一过审,做到认定一个、销号一个、巩固一个;对整改工作质量不高、效果欠佳的,集中力量攻坚,确保整改到位、不留尾巴、不留隐患;对尚未整改完成和需要较长时间整改的,久久为功,做到不整改到位决不撤退、不完成决不收兵。紧紧抓住问题易发多发的重点领域和关键环节,扎牢制度笼子,纠正有令不行、有禁不止等问题。

进一步强化从严治党。牢牢把握新时代党的建设总要求,认真落实管党治党政治责任。加强纪律教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,坚持把纪律规矩挺在前面。加强“四风”整治,一个节点一个节点坚守,一个阶段个阶段推进,不断巩固落实中央八项规定精神成果。加强正风肃纪,坚持重遏制、强高压、长震慑,巩固压倒性态势推进机关效能建设和政府服务提质提效工程,深化“两个责任”痕迹管理,严查各类违纪违法案件,进一步营造风清气正的政治生态。

进一步抓实当前工作。要把抓好巡视整改与统筹做好当前各项工作紧密结合起来,全面落实五大发展行动计划,加快推进中央和省市各项决策部署落地生根,确保“时间过半、任务过半,做到两手抓、两不误、两促进努力为决胜全面建成小康社会、建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出贡献。(黄山市纪委监委)

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)