中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 要闻关注 > 黄山
黄山:“十个严禁”“十不准”守护“山清水秀”的换届政治生态
发布时间:2018-06-27 14:53 分享

“村(社区)党组织换届选举是近期工作的头等大事,要切实加强对换届工作全过程、全方位的监督,选出群众心中理想的‘村官’和‘带头人’,营造换届生态的‘山清水秀’。”黄山市纪委监委相关负责人表示。

据了解,黄山市纪委监委挺纪在前,架起纪律“高压线”。对换届选举中操纵选举、拉票贿选、伪造选票、破坏选举秩序、违反选举程序等违纪违规问题,坚持露头就打,严肃查处。通过查处典型案件、解决突出问题,净化农村基层政治生态和干部队伍。

按照省、市委的统一部署,今年是村和社区“两委”换届年。为进一步营造风清气正的换届环境,确保全市村和社区“两委”换届工作的顺利进行,日前,市纪委机关、市监察委、市委组织部、市委政法委、市公安局、市民政局联合发出通知,要求各地各单位进一步做好严肃村和社区“两委”换届纪律工作。

通知要求,要采取多种形式加强宣传教育,不断增强民主法治意识和依法办事意识,引导广大党员干部群众更好地行使民主权利。

要严肃换届纪律。严格遵守换届纪律“十个严禁”、“十不准”要求:要严格程序步骤,规范竞争行为,加强监督防范,依法依规选举。加大查处力度,对换届工作中的违纪违法问题,要及时、果断、稳妥、有效地进行处置。加强组织领导,建立党委总负责、各部门分工协作运行机制、换届工作应急机制和换届工作违纪违法问题专办制度,确保严肃换届纪律各项要求落到实处,换届工作平稳有序高效圆满完成。

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)