中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 要闻关注 > 黄山
黄山:夯实党校阵地建设 持续强化党风党纪教育
发布时间:2018-06-20 11:07 分享


   今年以来,黄山市始终把市委党校作为开展全面从严治党理论和反腐败形势教育的基本阵地,紧扣计划制订、课程设置、教育方式等环节,着力加强对参训干部的党风党纪教育。
     统筹计划管理.市委组织部、市委党校认真落实抓党风党纪教育的主体责任,把党风党纪教育作为党的建设理论知识培训的重点内容,融入经济社会发展理论知识培训之中,注重内在联系、做到相互贯通;突出全面从严治党方面理论知识的培训教育,在2018年度春季班的主体班次中,专门开设全面从严治党和党性教育专题教学单元;加大全面从严治党理论知识课程在各单元课程的比重,涉及全面从严治党内容的课程占总课程安排的42%;党风党纪专题课程占总课程安排的16%。
    精心设置内容。把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面从严治党重要论述、十九届中央纪委二次全会精神作为教育培训的重中之重,着力提升参学领导干部的政治意识、纪律规矩意识和推进全面从严治党的责任意识。市委党校领导班子严把课程内容关,开学前要求授课老师逐一试讲,必须经集体评审通过后,方可列入课程安排。
    丰富教育形式。充分考虑教学需求,深入挖掘廉政教育资源,灵活运用多种教育方式,在专题讲投、研讨交流等传统教学方式基础上,拓展现场体验、案例教学、音像教学等新形式。突出抓好先进入物示范教育、反面典型警示教育、历史文化昭示教育,安排在杨业功纪念馆、市警示教育基地等地现场教学,着力提升教育培训的效果。
(黄山市纪委监委)

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)