中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 头条
黄山:派驻纪检监察机构发出首份纪检监察建议书
发布时间:2018-06-04 08:48 分享
 

 日前,黄山市纪委监委驻市委办公厅纪检监察组根据

《中华人民共和国监察法》有关规定,对市机关事务管理局(接待办)在机关后勤管理和服务方面,存在履职不到位、监管不力等问题,提出监察建议

这是监察法颁布实施后,黄山派驻纪检监察机构发出的首份监察建议书。

监察建议书的发出,源于一起网络投诉。市直某单位接到群众反映称,机关后勤外包服务监管不到位,一定程度上侵害了干部职工权益。市纪委监委驻市委办公厅纪检监察组快速跟进,立足抓早抓小,主动介入核实,对干部职工反映的问题进行调查核实,并对有关负责同志进行提醒约谈。

监察建议书是强化监察监督的有力抓手,是精准运用四种形态的重要举措,也是严管就是厚爱监督理念的充分体现,针对主责单位存在的苗头性、倾向性问题,我们注重源头治理,抓早抓小,经过审慎研究,发出监察建议书,建议其采取有力措施,按规定和时限予以整改。市纪委监委驻市委办公厅纪检监察组有关负责人如是说。  

收到监察建议书后,市机关事务管理局(接待办)高度重视,及时召开主任办公会(扩大)进行传达研究,表示将突出问题导向,强化履职尽责,立即按照监察建议书要求进行整改,防止类似问题再发生。

下一步,市纪委监委驻市委办公厅纪检监察组将对监察建议书全程跟进督办,实行留痕管理,助推党委主体责任落实,确保监察监督掷地有声。(黄山市纪委监委)

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)