中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 头条
黄山:节后再杀“回马枪”努力让隐形变异“四风”无处遁形
发布时间:2018-05-28 16:06 分享
 

日前,黄山市纪委监委对“五一”期间纪律作风督查情况开展再监督再检查,切实维护中央八项规定精神落实的严肃性和纪律规矩执行的刚性约束,努力让隐形变异“四风”问题无处遁形。

开展财务检查“回头看”。重点督促财政部门强化国库集中支付动态监管制度落实,对市直各有关单位开展财务检查和重点抽查,重点核对节后上报的电子报销凭证信息中关于公务接待、购买办公用品资金支出方面的情况,严查“五一”期间是否存在违规公务接待、公款旅游问题(规避节日节点检查,等到一段时间后再入账报销)和以购买办公用品为名虚套资金购买赠送购物卡、违规发放津贴补贴和福利等隐性变异“四风”问题。

开展问题梳理“回头看”。对公安、机关事务管理局、总工会22家市直主责单位“五一”期间明察暗访移交问题线索梳理“回头看”,对疑似违反中央八项规定精神的问题采取谈话、函询、组织调查等方式开展核查。同时根据掌握情况,将“五一”期间,市直有关单位使用公务用车的痕迹管理记录、油卡管理使用情况、内部食堂接待管理情况与节前公务用车、公务接待请示报告情况进行核对,严查“五一”期间是否存在公车私用、公油私加以及“一桌餐”和机关内部食堂违规公务接待等隐性变异“四风”问题。

开展问责追究“回头看”。对明查暗访以及督查检查中发现的线索处置和违规问题查处情况进行专项检查,严防以通报、诫勉、组织处理和组织调整代替党纪政务处分,以直接责任人的处理代替领导干部问责等大事化小、小事化了问题发生。(黄山市纪委监委)

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)