中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 要闻关注 > 安徽
把党的政治建设摆在首位 ——“纪委书记(纪检组长)谈学习贯彻三次全会精神系列报道”之一
作者:安徽纪检监察网发布时间:2018-02-27 17:34 分享

省纪委十届三次全会报告指出,把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要加强和规范党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,全面净化党内政治生态。围绕如何学习贯彻落实三次全会精神,把党的政治建设摆在首位,我省省辖市纪委书记、省直单位纪检组长谈了他们的想法——

淮北市委常委、市纪委书记、市监委主任宰学明:在政治建设上更严更高。严格尊崇党章、维护党章,深入学习实践习近平中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。严明党的政治纪律和政治规矩,加强对党的十九大精神贯彻落实情况的监督检查,及时发现和查处打折扣、做选择、搞变通等行为,确保全市上下令行禁止、政令畅通。认真落实“两个责任”清单,加强监督检查,失责必问、问责必严。制定实施派驻机构考核办法等制度,派驻机构整建制参与办案和巡察,督促监督“探头”作用发挥。

蚌埠市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰:我们要把政治建设放在首位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上自觉向核心看齐,在基本理论、基本路线、基本方略上自觉向核心看齐,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,遇事多想政治要求,办事多想政治影响,成事多想政治效果。要用严格执纪维护核心,坚决杜绝自行其是、各自为政,有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策的行为,严肃查处和清除“两面人”,严肃查处搞非组织活动、破坏党的集中统一等违反政治纪律和规矩的人和事,用严格监督推动十九大重大战略部署在我市的实化细化。

马鞍山市委常委、市纪委书记、市监委主任钱沙泉:坚持政治引领不动摇,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们将不断强化“四个意识”,不折不扣落实党的重大决策部署,确保全面从严治党不走偏不走样。立足职能定位,积极协助市委严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,切实当好政治生态的“护林员”和“啄木鸟”。保持对“七个有之”问题的高度警觉,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派。

芜湖市委常委、市纪委书记、市监委主任晁新:纪检监察机关是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。要严格遵守党章和党内政治生活准则,认真贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神和省市贯彻意见,做牢固树立“四个意识”的表率。要把维护政治纪律和政治规矩作为监督执纪问责的重中之重,加强对党的十九大精神贯彻落实情况和党章党规执行情况的监督检查,推动各级党组织和党员干部在政治路线、政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

铜陵市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江:突出政治建设,维护风清气正政治生态。强化政治担当,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。聚焦扶贫脱贫、生态环保等重大决策部署落实情况强化执纪监督,加强《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神以及省委贯彻落实《意见》执行情况监督检查,定期排查梳理市管干部问题线索,动态把握各地各部门政治生态情况,严把选人用人政治关、廉洁关。

池州市委常委、市纪委书记、市监委主任张勇:把党的政治建设摆在首位,严保政令畅通。严明政治纪律和政治规矩,加强对党内政治生活状况、党的路线方针政策和民主集中制、请示报告制度等制度执行情况的监督检查。建立政治生态状况定期分析研判机制,协助党委(党组)有针对性地、与时俱进地加强政治生态建设。坚持围绕中心服务大局,加强对中央和省、市重大决策部署落实情况的监督检查,积极跟进五大发展重点项目建设、乡村振兴战略实施、生态环境治理、脱贫攻坚等全市重点工作任务落实,发挥纪检监察助推和护航作用,以严明的纪律确保令行禁止、政令畅通。

黄山市委常委、市纪委书记、市监委主任张力量:要始终把党的政治建设摆在首位,继续以推行落实“两个责任”痕迹管理工作为抓手,加强对党的政治纪律执行情况的监督检查,把检查管党治党责任落实情况作为巡察和监督执纪的重点,教育引导全市党员干部不断强化“四个意识”,坚决做到“五个纯粹”,确保党员领导干部对党忠诚,坚决破除圈子文化、“两面人”现象。认真排查梳理市管干部、重要县管干部问题线索,健全完善廉政档案,严把党风廉政意见回复关,对政治上有问题的一票否决。

驻省高院纪检组组长董震:加强党的纪律建设,用好用活“四种形态”。要深入开展经常性纪律教育,充分发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,不断增强广大干警特别是领导干部的纪律意识,使铁的纪律转化为党员、干警的日常习惯和自觉遵循。要坚持纪严于法、纪在法前,把纪律和规矩立起来,强化纪律约束,认真落实“五个严禁”、审判纪律、规范司法人员与有关人员接触交往等铁规禁令,以严明的纪律促进公正高效廉洁司法。要深化运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,立足抓早抓小,对干警在纪律作风方面的倾向性、苗头性问题,早发现、早提醒,切实做到咬耳扯袖、红脸出汗,体现严管就是厚爱,实现惩前毖后、治病救人的目标。

驻省卫计委纪检组组长张伯根:“政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律”。作为派驻纪检组,我们要提高政治站位,督促综合监督单位既在全党的政治建设中发挥重要作用,又带头在本单位加强政治建设,旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加强对综合监督单位党组的监督,突出对党组议事规则执行情况的监督,加强对“关键少数”的监督,督促综合监督单位各级领导干部把管事与管思想、管作风、管纪律贯通起来,促使上下都重视起来,把各层面的监督力量整合起来,紧箍咒一起念,螺丝帽一起拧,打通全面从严治党“最后一公里”。(徐娇娇)

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)