中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态
【监察体制改革进行时】歙县:转隶干部全面融合踏上“新征程”
作者:歙县纪委监委发布时间:2018-01-11 09:20 分享

新年伊始,歙县纪委监委一班人马便撸起袖子,忙碌开来。尤其是转隶不久的5名新“战友”,面对新工作、新岗位,迅速进入角色。

县纪委监委信访室内,转隶干部叶永进正在跟纪委的老同事学习探讨信访件办理工作流程,作为原县检察院反贪局局长,俯下身子融入新环境,他感慨良多:“过来之后,我首先感觉到,工作内容更丰富,需要学的东西也很多,以前我是一直从事贪污贿赂犯罪案件的查处,现在国家成立县监察委之后,我个人觉得是反腐战线的迁移和反腐力量的整合,作为转隶人员,要做到相互融合、相互学习,做到纪法衔接,真正做到进一家门、干一家事、说一家话、成一家人。”

据悉,为了加快队伍融合,该县纪委主动与县检察院加强沟通,全面了解转隶干部的个性特点和专业特长,为县委统筹考虑干部配备提供参考。在干部配备中,按照人尽其才、人岗相适原则,将转隶人员与县纪委原有人员重新组合,交叉配备、混合编排,实现优势互补。同时,及时组织专题培训,重点开展十九大精神、职务犯罪法律适用、监督执纪工作规则解读等内容学习,帮助转隶人员熟悉纪检业务知识,纪委干部提升法律知识,更好的适应国家监察体制改革试点工作新形势新任务新要求,努力打造既懂纪又懂法的专业化干部队伍。

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)