中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察局   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态
市纪委驻市发改委纪检组:“查、谈、建、长”扎实开展巡察整改落实情况专项检查
作者:市纪委驻市发改委纪检组发布时间:2018-01-11 09:09 分享

 

近日,市纪委驻市发改委纪检组以问题为导向,以督查促落实,对市发改委、市统计局落实巡察整改情况进行了专项检查。

“查”。 看资料,通过工作日志查看巡察单位党组织主要负责人亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办以及党组成员对分解任务的履职尽责情况;通过会议记录等台帐资料查看巡察整改任务分解是否到位、推进过程是否有序、整改落实是否取得实效。

“谈”。沉下来,对巡察单位基层党组织负责人、二级机构负责人开展谈心谈话。全面了解巡察单位推动党风廉政建设情况,廉政提醒重要风险节点把握防控,同时听取了党风廉政方面相关意见建议。

“建”。重落实,推动巡察单位制度建设。以制度规范巡察单位“三重一大”事项、干部任用等重要决策。目前,市发改委修订完善制度33项,市统计局修订完善制度12项,以制度管人管事。

“长”。重实效,督促建立长效机制。对巡察单位已完成整改任务的要反复查验,看看问题是否通过整改真的改好了,是否真的把“两个责任”担起来了;对未完成的要继续督促、跟踪推进。要牵住党风廉政建设的“牛鼻子”,强化被巡察党组织的主体责任,促其真正把党风廉政建设和反腐败工作的主体责任扛稳、抓牢、做实。

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)