中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察局   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态
休宁县:四举措抓实党风廉政意见回复工作
作者:休宁县纪委监委发布时间:2018-01-11 09:05 分享

 

休宁县纪委监委认真履行管党治党监督责任,对拟提拔任用干部和评优评先对象进行“廉政体检”,严把党风廉政意见回复关,防止带病提拔、带病评优。据统计,2017年共对拟推荐评先评优的253个单位、310名个人,提请资格审查的117名个人和拟提拔任用的84名党员干部进行廉政审查,对10个单位、1名同志提出不予推荐的建议,对1名同志提出资格否决的建议,对1名同志作出不影响提拔使用的回复,切实推动政治生态的山清水秀。

规范工作程序。依据党内监督条例、领导干部选拔任用工作条例,进一步规范纪检机关廉政意见回复工作,采取归口管理、初审把关、汇总分析、统一回复方式,明确拟推荐提拔任用干部和评先评优对象征求党风廉政情况意见的工作程序,对受理件细化审核内容,规范回复流程。

联动审核把关。收到征求意见函后,由县纪委组织部牵头,组织信访室、纪检监察室、党风政风室、案件管理室等相关室,围绕信访举报、诫勉谈话、问责处理、党政纪处分、贯彻执行党风廉政建设责任制等重点内容联合会审。在规定时限内,由各室主任对审核情况签字确认,确保意见回复的准确性、规范性和时效性。

如实客观回复。县纪委组织部综合汇总各室审核意见并提出初步回复意见,经分管领导审核把关后,拟定复函并附相关原始材料,报主要领导审签。整个回复过程,始终坚持实事求是、客观公正,对存在问题的单位和个人,坚持有“病”说“病”,如实出具回复意见函并及时反馈组织部门或相关单位。

严守工作纪律。严明工作纪律和保密纪律,要求承办人员严守保密纪律,不得泄露被审核人的基本情况、拟任职务及执行党风廉政建设有关规定情况。按照“谁主管谁把关、谁签字谁负责”原则,实行廉政意见把关责任追究制,对廉政意见回复中隐瞒或夸大事实、弄虚作假,造成审查结论失实的,以及以权谋私泄露秘密的,发现一起、查处一起,严肃追责问责。

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)