中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 图片新闻
黄山:四位市直“一把手”现场述廉述责并接受市纪委常委会评议质询
发布时间:2017-10-31 15:23 分享

“市委巡察发现你单位存在违规发放奖励性补助等问题,是否已整改到位?”

 “请你谈谈如何解决单位干部‘忙闲不均’、班子不团结,民主集中制执行不到位的问题?”

“如何加强改进本系统专项经费管理以防止相关企业弄虚作假骗取补贴补助等问题的发生?”

这样咬耳扯袖、红脸出汗的场面发生在近日黄山市纪委常委会评议质询会议现场。安排部分市直单位党组(党委)向市纪委常委会述廉述责并接受评议质询,是该市在推进主体责任落实,发挥纪委常委会的党内监督作用方面做出的积极探索。

此次评议质询会议选取了市人防办、市旅委、市统计局、市档案局等4个单位党组(党委)负责人先后接受市纪委常委的现场质询。一对一、点对点现场问答,市纪委常委连连发问、一针见血,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。接受评议质询的4个市直单位“一把手”坦诚实在,不怕揭短亮丑,谈责任、谈问题、谈原因、谈整改,体现出认真负责的态度。

市委常委、市纪委书记张力量在听取4家市直单位主要负责同志接受质询后作了点评,指出存在问题,提出改进意见。就落实好主体责任,他强调,主体责任是党章赋予各级党组织的基本职责,也是净化优化政治生态,深入推进全面从严治党的“牛鼻子”。要正视落实主体责任不足、不深、不严的问题,切实担负起落实主体责任的政治职责;要突出工作重点,强化工作措施,认真抓好主体责任各项任务的落实;要健全责任机制,严格制度执行,加强监督检查,强化责任追究,确保主体责任落地生根。

两名分管副市长也应邀参加会议,并对分管部门落实主体责任情况作了点评和指导。接受评议质询的4家市直单位班子成员及派驻纪检组负责同志列席会议。

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)