中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 头条
安徽 专题警示教育着眼“六破六立”
省委书记等20余位省级领导参观党风廉政教育展
来源:中国纪检监察报 发布时间:2017-05-22 10:57 分享

本报讯(记者 李雪原)“既想当大官、又想发大财”“开夫妻店、搞家族式腐败”“最年轻落马省部级官员”……近日,安徽省党风廉政教育展举办,展出了近期落马的该省原副省长陈树隆、杨振超、周春雨等人典型案件。省委书记李锦斌等20余位省级领导参观展览,带头接受警示教育。

据了解,此次教育展不仅展示了焦裕禄、杨善洲、沈浩等一大批勤政廉政先进典型,而且深入剖析了近年来查处的典型腐败案例,从不同侧面揭示了腐败分子思想蜕变、贪欲膨胀、背离宗旨、以权谋私,走上严重违纪违法道路的堕落轨迹。参观中,省级领导一边认真听取讲解员讲述,一边仔细观看案例剖析情况,还不时驻足思考。

安徽省委启动在省级党员领导干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,重点做到“六破六立”:坚决破除信仰迷茫,牢固树立忠诚文化;坚决破除官场术,牢固树立清正文化;坚决破除“潜规则”,牢固树立法纪文化;坚决破除权钱交易,牢固树立“亲”“清”政商文化;坚决破除亦官亦商,牢固树立公仆文化;坚决破除奢靡享乐之风,牢固树立艰苦奋斗文化。同时,紧紧扭住“学、查、改、促”四个关键环节,真正做到受警醒、受教育、有提高。

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)