中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 要闻关注 > 安徽
中共安徽省第十届纪律检查委员会举行第一次全体会议选举产生新一届省纪委领导机构
来源:安徽纪检监察网站 发布时间:2016-11-07 10:26 分享

11月3日下午,中共安徽省第十届纪律检查委员会举行第一次全体会议,选举刘惠为省纪委书记,刘明波(蒙古族)、樊勇、许苏跃、陈晓燕(女)为省纪委副书记。

新当选的省委常委、省纪委书记刘惠在会议结束时发表讲话。他指出,刚刚闭幕的省第十次党代会,确立了未来五年全省经济社会发展和党的建设目标任务,向全省党员干部发出了加快建设创新协调绿色开放共享美好安徽的庄严号召。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为实现省第十次党代会确立的目标任务提供坚强政治保证,是时代赋予我们的光荣使命。我们一定要全面履行党章赋予的职责,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,抓好党风廉政建设和反腐败工作各项任务落实,以卓有成效的工作向党和人民交上一份满意的答卷。

刘惠强调,全体委员特别是常委,一要对党绝对忠诚,始终坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地在思想上拥护核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,自觉把党风廉政建设反腐败斗争工作放到“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局中去思考、谋划、推动,不断开创反腐倡廉工作新局面。二要自觉加强学习,在学思践悟中解决思想上的困惑和实践中的难题,努力在思想认识、理念思路、方法措施上跟上全面从严治党的要求,跟上纪检事业发展的步伐。三要强化使命担当,自觉地把敢于担当体现到履行职责的全过程和各个方面,敢于动真碰硬,敢于瞪眼黑脸,严格监督执纪问责。要认真贯彻民主集中制,实行集体领导和个人分工负责相结合。四要切实改进作风,把人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量党风廉政建设和反腐败工作成败得失的根本标准;坚持问题导向,察真情、讲实话,下真功、求实效,以积极进取、奋发有为的精神状态不断创造新的业绩。五要带头严格要求,以敬畏之心对待权力、以淡泊之心看待名利,严格执行廉洁自律准则,注重家庭、家教、家风,切实教育管理好亲属和身边工作人员,始终做到清正廉洁、秉公执纪。

刘惠强调,各级纪委要把学习贯彻省第十次党代会精神作为当前和今后一个时期十分重要的政治任务来抓,把贯彻落实省第十次党代会精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,准确把握和深刻理解精神实质,切实把思想和行动统一到会议精神上来。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央纪委和省委的坚强领导下,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为实现省第十次党代会确定的宏伟目标作出新的更大贡献。

 


中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)