中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察局   主办  

当前位置: 首页 > 廉政文化 > 教育基地
徽州府衙
发布时间:2016-07-19 17:17 分享

     

歙县徽州古城府县同城1300多年,是全国保存最为完好的四大古城之一。徽州府衙地段是历史上徽州政治、经济、军事和文化的中心,是徽州光辉璀璨的众多传统文化遗产的物质载体。2009年,按照明弘治年的建筑规制,采用'原工艺、原材料、原规制'的模式在原地址对徽州府衙进行了修复。徽州府衙总占地面积2.4公顷,建筑面积9800平方米。主要包括南谯楼、仪门、公堂、二堂、知府廨组群,整体建筑气势雄伟,规模庞大,体现了徽派建筑的精髓,其建筑技艺荣获全国建设工程质量的最高奖——“中国建筑工程鲁班奖”。府衙内陈设有廉政楹联、匾额、清官廉吏墙以及“三戒碑”情景剧演出等,彰显独具特色的古徽州历史廉政文化。先后被命名为黄山市历史廉政文化昭示教育基地、安徽省廉政教育基地。

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)