中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察局   主办  

当前位置: 首页 > 廉政文化 > 教育基地
安徽省陶行知纪念馆
发布时间:2016-07-19 16:55 分享

     

 安徽省陶行知纪念馆位于历史文化名城歙县中和街,是在原陶行知少年就读处——崇一学堂旧址基础上扩建而成,占地面积1700平方米,建筑面积3600平方米,属仿徽派建筑。馆名是1984年初建时,时任中共中央总书记胡耀邦同志所题写。先后被命名为全国爱国主义教育基地、安徽省廉政教育基地等。

    陶行知(1891-1946),原名陶文浚,歙县黄潭源村人。是近代中国杰出的教育家、教育思想家、卓越的民主主义战士、伟大的爱国者、伟大的共产主义战士。毛泽东称赞他为“伟大的人民教育家”,周恩来评价他为“无保留地追随党的党外布尔什维克”,宋庆龄尊称他为“万世师表”,江泽民称其是“伟大的爱国主义战士”,“是中国近代教育史上的‘一代巨人’”,倡导全国“学习陶行知教育思想,促进教育改革”。

    陶行知纪念馆先后于1984年、1991年、2003年三次扩建,现已成为廉政教育的窗口,学陶师陶的课堂,行知研究的中心,观光旅游中的亮点。

 


中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)