中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 廉政文化 > 教育基地
屯溪区检察院
发布时间:2016-07-19 11:35 分享

               

为全面深入贯彻落实中央关于反腐倡廉建设和预防职务犯罪工作的部署,加强对党员干部反腐倡廉和预防职务犯罪教育,2010年7月,由中共黄山市纪委、黄山市人民检察院、中共屯溪区纪委、屯溪区人民检察院联合建立“黄山市反腐倡廉预防职务犯罪警示教育基地”。

教育基地分为“光辉引领、典型案例、徽州廉吏、先进榜样”四个部分。“光辉引领”板块展示了以毛泽东同志为代表的党和国家领导人的诤诤教诲和崇高品德,引领党和国家事业乘风破浪前行。“典型案例”板块剖析了违纪违法人员经受不住诱惑,迷失了人生方向,触碰了法律纪律底线,走向腐败犯罪的深渊。“徽州廉吏”板块展示了徽文化沃土中培育出的清官廉吏流芳百世,更给当今的我们以教育和启迪。“先进榜样”板块则展示了当代党和干部队伍中的先进榜样,生动诠释了作为一名共产党人应当怎样做人为官、自律奋进。

希望我们党员干部接受教育后,进一步坚定理想信念和反腐败斗争的信心,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,端正权利观、地位观和利益观,切实做到为民、务实、清廉。

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)