中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察局   主办  

当前位置: 首页 > 梦幻黄山礼仪徽州
花山谜窟
发布时间:2016-05-24 15:28 分享


花山谜窟风景区坐落在安徽省黄山市境内屯溪区与歙县交界处,是黄山山脉的延伸部分,介于北纬29°44'~29°46'之间。风景区东距上海、杭州、南京分别为446、240、373公里。

风景区位于黄山市中心城区(屯溪)篁墩至歙县雄村之间新安江两岸,是以新安江为纽带,连接花山、雄村两大景区,呈哑铃状形态的风景名胜区。风景区距中心城区火车站12公里,距飞机场20公里,整体规划面积为81平方公里。

花山谜窟风景区旅游资源十分丰富,它集青山、绿水、田园景致、千年谜窟、奇峰怪石、摩崖石刻、石窟、庙宇、古建筑等自然景观和人文景观之大成,是一个内容丰富、品味高,适宜各层次游客观赏的综合景区。

景区以石窟特色为品牌,现以探明的石窟有36处,其宏大壮阔、玄妙奇巧的石窟景象在全国实为罕见,其规模之恢弘,气势之壮观,独具特色,国内罕见,令人叹为观止,堪称中华一绝。至于这些洞窟源于何时?如何形成?数以百万方石料倒去了何处?如何开采和运输?至今仍是一个不解之谜。

2011年屯溪区花山谜窟、黄山醉温泉等旅游休闲景区以其“清凉牌”吸引了一批批游客前来避暑、休闲,景区一批批“清凉游”项目也层出不穷纷纷登陆屯溪。上海、杭州等地区也陆续开通了屯溪旅游直通车。

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)