中共黄山市纪律检查委员会   黄山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 廉政视野 > 他山之石
蚌埠:经开区对“一把手”“零距离”警示教育
来源:安徽省纪检监察网站 发布时间:2016-04-20 07:23 分享

“作为一名大型国有企业的董事长、总经理,我曾经也是个清廉正派,有所作为的好党员,在行业中作出过很大的贡献,获得过省市各类表彰,却因为信仰的缺失,在人情关系面前迷失了方向,继而走上违纪违法道路,忆往昔历历在目,再回首已是十年……”日前,蚌埠监狱警示报告厅鸦雀无声,经开区50多名“一把手”聆听服刑人员吴某剖析沉沦轨迹和思想根源,“过不了人情关,注定逃不过牢狱之灾。”现身说法让在场的听众深受触动。

去年以来,蚌埠经开区盯紧关键少数,综合运用执纪监督“四种形态”深入推进党风廉政建设工作,注重发挥警示教育的“治未病”功效,通过参观警示教育基地、开展身边典型案例剖析等多种形式给党员干部“提神醒脑”。近日该区组织包括党工委班子在内的区直20多个单位50余名党员领导干部走进蚌埠监狱开展以案论纪警示教育活动,参观服刑人员生产、生活区,“零距离”听服刑人员“现身说法”,接受廉政警示教育。

“耳闻目睹了高墙内外的天壤之别,感同身受身陷囹圄的悲痛和忏悔,体会了服刑人员家属的痛苦与不幸,相信大家现在的心情都不平静。”听完服刑人员现身说法后,经开区党工委书记、管委会主任王传鹏借势给参学人员上廉政教育课。“希望大家顶得住歪风,抗得住诱惑,管得住小节。希望区党工委、管委会领导班子成员为全区党员干部作出表率,各部门一把手为单位党员干部作出表率。只有自身党风正、政风廉、学风实,才能带出一个清廉的班子、一支有战斗力的队伍。”

“这样的教育入脑入心,我深受震撼”,区经贸发展局局长施华在参观以后表示,“作为党员干部我们一定要绷紧纪律弦,带头廉洁自律,时刻保持清醒头脑,对党负责,对家庭负责,对个人负责。”(蚌埠市纪委)      

“一把手”聆听服刑人员现身说法

 

观看蚌埠监狱警示教育片

区党工委书记、管委会主任王传鹏现场上廉政课

中共黄山市纪律检查委员会 黄山市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归黄山市纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)